Звоните, поможем в организации путешествия:
+998 65 223 39 31
Можем Вам перезвонить: отправить номер

Отзывы о турах в Узбекистан  
   
Самые интересные отзывы  
Отзывы за 2016 год  
Отзывы за 2015 год  
Отзывы за 2014 год  
Отзывы за 2013 год  
Отзывы за 2012 год  
Отзывы за 2011 год  
Отзывы за 2010 год  
Отзывы за 2009 год  
Отзывы за 2008 год  
Отзывы за 2007 год  
Отзывы за 2006 год  
Отзывы за 2005 год  
Отзывы за 2004 год  
   
Туры и отдых в Узбекистане  
   
Туры на Новый год в Узбекистан.  
Экскурсионные туры в Узбекистан.
Весь Узбекистан в одном путешествии.

Отзывы наших туристов о поездке в Узбекистан.
Отзывы о турах и гостиницах в Узбекистане в 2008 году.

Отзыв о туре в Узбекистан в мае 2008 года. Маршрут: Самарканд – Шахрисабз – Бухара - Хива.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Написано: 13 мая 2008 г., 10:52:04
Тема: From Russia with love
--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

Здравствуйте уважаемые Клара и Айгуль!

Мне всегда сложно выражать свои чувства и мысли письменно, но на этот раз попробую. Начну с того, что путешествую я довольно часто, выбираю не проторенные маршруты, очень люблю Латинскую Америку и Азию, в смысле впечатлений довольно привередлив. Узбекистан – пятьдесят четвертая, посещенная мною страна. Из последних –Боливия, Перу, Гватемала, Гондурас… Исколесил Китай, Индию и Индонезию, не говоря о близкой и обычной Европе. Подчас в поездках бывает по 7 внутренних перелетов и множество перемещений на автомобиле. Это я к тому, что мне есть с чем сравнивать.

Узбекистан произвел неизгладимое впечатление! Это страна, куда хочется вернуться еще раз, что я обязательно сделаю!

А все благодаря своей абсолютно великолепной архитектуре памятников, богатейшей среднеазиатской культуры, добросердечным и доброжелательным людям, аутентичной атмосфере, вкусной еде и той человеческой доброте и заботе которой нас окружили сотрудники Ташриф Турс.

Огромное спасибо вам Клара за заботу, гостеприимство, моментальное решение мелких проблем и профессионализм.

Спасибо Бахадыру, который сопровождал нас всю поездку и был для нас не просто водитель, а друг и прекрасный собеседник, переводчик и помощник.

Спасибо нашему гиду в Самарканде – великолепно образованному, чуткому, интеллигентному Александру.

Спасибо нашему гиду в Бухаре – очень эмоциональному и опытному Бахшило.

Спасибо Замире в Хиве – милейшей женщине!

Это те люди, которые были вместе с нами, это те люди, которые отдавали частичку своей души, заражали своей любовью к тем местам, по которым мы ходили.

-------------------------------------------------
И несколько советов для путешественника:

В Самарканде произвел незабываемое впечатление мавзолей Гур-Эмир и площадь Регистан. Но внимательный турист обязан побродить по холмам Афросиаба и насладиться колоритом Самаркандского базара (самый колоритный из всех посещенных).

Лучшие сувениры и качественные, как новые, так и антикварные вещи в Бухаре. Мавзолей Саманидов и Пои Колон – жемчужины Востока! Но не пропустите мечеть Чор Минор, мавзолей Чор Бакр и старый разрушенный Пайкенд.

Хива – сказка! Этот город должен быть обязательно в маршруте. Все хвалебные отзывы о нем полностью оправданы. Но маленький советы – послушайте муллу в усыпальнице Пахлавана Махмуда и насладитесь самым впечатляющим видом Ичан Калы со старого колеса обозрения в парке неподалеку. Учитывая состояние оборудования, не гарантирую, что это абсолютно безопасно, но вид на крепость – гораздо лучше, чем с любого из минаретов!

Лучшая кухня в Самарканде и Бухаре – наслаждайтесь лепешками, мясом, пловом, овощами и фруктами. Кстати вино в Узбекистане действительно неплохое. Во всяком случае, лучше греческого, турецкого, румынского и болгарского

С точки зрения комфорта проживания и передвижения – все ОК. Рекомендую в Бухаре гостиницы «Саша и сын» и «Амулет». В них вы будете ощущать себя в комфортной атмосфере, а в «Амулете», которая расположена в медресе 18 века Саид Камол, еще и в гостях очень чутких и внимательных хозяев, с любовью собравших много красивых и старинных вещей в одном месте. Красиво сервированный стол, прекрасное обслуживание и чистота.

А посетить Узбекистан очень просто – напишите запрос и вам предложат программу, от которой очень сложно отказаться. Деньги за тур возьмут только по приезду в Бухару. И постарайтесь не обращать внимания на прохождение пограничного и таможенного контроля в аэропортах. Это не самое лучшее воспоминание, отнеситесь к этому философски.

Ехать в Узбекистан необходимо сейчас, пока еще не разрушена аутентичность натиском глобализации, которая уже разрушила Китай (во всяком случае, доступную нормальному иностранцу его территорию).

Но предостерегаю тех соотечественников, кто привык проводить отпуск в отелях All inclusive Турции и Египта, Испании и Таиланда – это не для вас! Не надо портить себе устоявшихся впечатлений о «настоящем» отдыхе.

Еще раз вам спасибо, если хотите, можете разместить это письмо на вашем сайте,

С уважением,

Алексей Самсонов
.


Отзыв о туре в Узбекистан в сентябре 2008 года.

Тур по городам голубых куполов

Здравствуйте.
Письмо адресую лично Кларе.

Кларочка, приехали сразу навалились дела. Письмо отправить нет времени. Спасибо большое. Поездка нам понравилась. Города красивые. Люди доброжелательные. Гиды просто супер.

Хикмат очень аккуратно водит и уже сам гидом может работать. Единственное с сожелением надо констатировать, что Ваша гостиница "Амулет" приятное исключение из правил.

"Шахеризада" конечно очень красивая, в неё куча денег вложено , но сервис.... Почему я так утверждаю? Потомучто чего-то в этом роде мы опосались. Избежать этого не удалось, значит такого сервиса ещё много.

В целом кончно нам понравилось. Про отрицательное пишу только что бы Вы были в курсе.

Ваша команда молодцы!!! Так держать. Желаем Вам успеха. Туристов побольше.

г.Оренбург. Мамины.


Отзыв о туре в Узбекистан в мае 2008 года.

Добрый день, Айгуль! Огромное Вам спасибо за тёплый приём и проведение тура. Всё очень четко и профессионально.

На протяжении всего тура нас сопровождал Марат. Очень вежливый и старательный. Ему отдельное и огромное спасибо. И вообще мы считаем, что нам очень повезло. Так как везде, где мы бывали за время тура нам попадались только хорошие гиды, влюблённые в свою работу, т.е. фанаты того, что делают и о чём рассказывают. Это многоуважаемая Зоя в Бухаре и Александр Калужин в Самарканде.

К концу нашего путешествия было совершенно ясно (мне лично, так точно), что В Узбекистан мы ещё обязательно вернёмся. Ведь хочется то прекрасное и удивительное, что увидели передать своим дорогим людям - детям, сестре, маме. Потому что никакого красноречия не хватит рассказать о Вашем крае, о людях, о гостеприимстве.

Удачи Вам в вашем семейном бизнесе, здоровья крепкого.

Огромный привет вашим родителям. До свидания.

С уважением Алла и Лена из Москвы.


Тур по маршруту: Хива - Бухара - кишлаки в горах Каратау - Самарканд - Пенджикент и 7 озёр в Фанских горах (Таджикистан) - Шахрисабз - Самарканд.

Предисловие...
Никогда бы не подумала, что так скоро и так легко мы соберемся в эту страну, хотя мысли по этому поводу рождались в наших головах неоднократно.

Уже с самого начала этого года я, как специально, наталкивалась на разговоры и рассказы разных людей об этой стране. То, по дороге в Белоруссию домой 4 января мне в купе поезда попался узбек, у которого я весь вечер расспрашивала о местной кухне и фруктах. То, Юрина знакомая, Юля, заинтересовала своей поездкой в Узбекистан в начале года. То, несколько коллег по работе расписывали разные удивительные вещи, которые встречали в этой стране еще в советские времена.

"А почему бы и нет?" - подумала я...

Для путешествия мы выбрали период с 8 по 23 марта. читать дальше...

Ольга и Ивашина.

Узбекистан-сказка на яву. 13 мая 2008 г., 13:15:03
--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--
Добрый день, Айгуль!

Огромное Вам спасибо за тёплый приём и проведение тура. Всё очень четко и профессионально.

На протяжении всего тура нас сопровождал Мурат. Очень вежливый и старательный. Ему отдельное и огромное спасибо. И вообще мы считаем, что нам очень повезло. Так как везде, где мы бывали за время тура нам попадались только хорошие гиды, влюблённые в свою работу, т.е. фанаты того, что делают и о чём рассказывают. Это многоуважаемая Зоя в Бухаре и Александр Калужин в Самарканде.

К концу нашего путешествия было совершенно ясно (мне лично, так точно), что В Узбекистан мы ещё обязательно вернёмся. Ведь хочется то прекрасное и удивительное, что увидели передать своим дорогим людям - детям, сестре, маме. Потому что никакого красноречия не хватит рассказать о Вашем крае, о людях,о гостеприимстве.

Удачи Вам в вашем семейном бизнесе, здоровья крепкого. Огромный привет вашим родителям.

До свидания.

С уважением,

Алла и Лена из Москвы.


Тур по городам Узбекистана 13 ноября 2008 г.
--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

Здравствуйте, уважаемые Клара Темиргалиевна и Айгуль!

Ну вот, прошел месяц, как мы вернулись из тура по маршруту Ташкент - Ургенч - Хива - Бухара - Шахрисабз - Самарканд - Ташкент. В России уже поздняя осень, мы смотрим в окно на мокрый и холодный лес и вспоминаем+ Вспоминаем о том волшебном времени, когда с помощью фирмы "Ташриф Турс" исполнилась наша мечта - побывать в Центральной Азии.

Во-первых, огромное спасибо вам за организацию тура. Он оказался именно таким, каким мы ожидали. Теперь-то мы знаем: все, что описано на интернет-сайте чистая правда, нам удалось посмотреть практически все, что было предусмотрено программой.

Во- вторых, мы хотим поблагодарить всех тех, кто помогал нам в воплощении мечты в реальность: водителей - Алишера, Гайрата, Музафара и гидов - Рустама, Хельму Ивановну, Шаходат, Светлану, Елену; всех тек, кто показывал, рассказывал, объяснял, отвечал на миллион вопросов, помогал, решал возникающие проблемы, заботился - всех тех, кто любит свою страну и свою работу.

В-третьих, Клара Темиргалиевна, нам хотелось бы отметить гостиницу "Амулет", которая стала настоящей "изюминкой" нашего путешествия. Думаем, что даже все собранные воедино отзывы на интернет-сайтах, не дадут и половину представления об этом прекрасном месте, где тебя встречают как дома.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Андрей и Елена Ерёмины
г. Фокино, Брянской области


Тур по городам Узбекистана 15 мая 2008 г.
--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--
Здравствуйте, дорогие наши друзья,
Здравствуйте, Айгуль,

Мы замечательно хорошо отдохнули, хотя такой "плотное" путешествие трудно назвать отдыхом.))) Как сказал Ваш папа, отдыхать будете в Москве. Воспоминания захлестывают, мы ими все время делимся, поэтому ночами мне продолжают сниться орнаменты, ткани и ковры Узбекистана.

Мы желаем всем вам успехов. Мы хотим, чтобы у вас все получалось и получилось. Потому что вы умеете любить своих гостей, и с вами очень интересно. Хабиб, еще раз огромное спасибо Вам, за то, что мы были в этой поездке единомышленниками.

Я сегодня прикреплю вам несколько фоток, чтобы вы нас вспомнили и не забывали, а чуть позже постараюсь выложить их в хорошем разрешении на какой-нибудь общедоступный сайт.

Мы скачали в интернете "Ходжу Насреддина". Тот самый фильм 1943 года. Так что в ближайшее воскресенье устроим общий просмотр.

Спасибо вам еще раз большое, всем огромный привет, надеюсь, что мы не потеряем друг друга.

Васильева Екатерина.

     

Тур по городам Узбекистана

Уважаемая Клара Темиргалиевна!

Извините, что только через два месяца мы шлем Вам это послание. После приезда навалилось много дел, к тому же конец года…

Огромная Вам (и Айгуль) благодарность за прекрасно организованный тур. Всё было по самым лучшим меркам, а когда приехали в Бухару, то почувствовали себя просто родственниками семьи, именуемой турфирмой Ташриф Турс. Теплота и внимание многого стоят и не так часто встречаются, и мы представляем себе, сколько такта, внимания и какого профессионализма требует та обстановка, в которой мы были в течение всего пребывания в Узбекистане, а особенно в Вашем доме, в Бухаре.

В Новом году всяческих благ и здоровья Вам, Хабибу, Айгуль и остальным детям, всей Вашей семье, обаятельному и оптимистичному Саттору, милой и доброжелательной Шахнозе (о плов!), всем остальным сотрудникам, Хельми Ивановне и ее дочери Мариам, которые уделили нам столько внимания и забот, помимо экскурсионно-исторических материалов.

Передайте, пожалуйста, наши самые лучшие пожелания и благодарность гидам Елене, Рустаму, Шохи, Элеоноре. С Айгуль мы договорились, что на сайте Ташриф Турс разместим отзыв; в Петербурге мало кто стремится в тур по Узбекистану – и это неправильно.

Еще раз спасибо и с Новым годом.

Дмитрий, Елена, Светлана
Санкт-Петербург

 


Благодарность от семьи Малюковых, 27 января 2008 г.
--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--
Здравствуйте, Айгуль! Хотим выразить свою благодарность за наш замечательный отдых. Мы получили массу прекрасных впечатлений от увиденного. Особо хочется отметить дни пребывания в Бухаре. Помимо впечатлений от сказочного города остались еще и замечательные воспоминания от общения с прекрасными и интересными людьми.

Передайте, пожалуйста, наш огромный привет Вашей маме Кларе и поблагодарите ее за гостеприимство, а также передайте благодарность Елизавете за незабываемое путешествие по Бухаре и душевное общение.

С уважением.
Малюковы - Дмитрий, Ирина, Андрей.


Это письмо от группы Поляковой Вероники.

Здравствуйте, Айгуль!

Хоть и не сразу после приезда из Узбекистана, но я не могу не поблагодарить Вас и ВСЕХ ваших коллег и жителей Бухары и Самарканда, которые нам подарили такое чудесное путешествие и изумительные теплые впечатления. Только одни памятники архитектуры не могут в полной мере отразить богатство и колорит страны и создать для гостей ту атмосферу теплоты, гостеприимства и уюта, которое гармонично дополнили жители Узбекистана, с которыми нам посчастливилось познакомиться, и которые оказали нам один из лучших приемов, который был в нашей туристической практике.

Благодаря такому душевному и профессиональному приему мы действительно оценили и прочувствовали даже за такое короткое время красоту и колорит страны и душевное искреннее гостеприимство жителей Узбекистана. Передайте от нас привет Зое, Камилю, Кларе.

Еще раз большое спасибо за все и желаем всем Вам здоровья и процветания.

С уважением,
Илья, Вероника, Али, Наташа, Маша.


Отзыв о туре 14-19 апреля 2008 года.
--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--
Здравствуйте Айгуль!

Вчера мы вернулись из тура Ташкент-Бухара-Шахрисабз-Самарканд.
Мы в полном восторге!!!
Огромное спасибо Кларе, Бахадыру. Нашим гидам: Елене в Ташкенте, Ольге Константиновне в Бухаре, Шаходат в Шахрисабзе (как она читала суру Корана!!! Мороз пробегал по коже), Элеоноре в Самарканде. ОСОБОЕ спасибо Бахадыру-нашему ангелу-хранителю! Узбекистан - чудесная страна. Мы собираемся ещё раз в октябре, немножко по другому маршруту.

Айгуль, я не стала описывать все наши восторги: я разделяю те, что размещены на сайте в отзывах. Я подписываюсь под каждым из них. Я не знаю, как разместить мой отзыв на сайте. Если можно разместите, пожалуйста, и мой тоже там.

С уважением,
Коншина Лариса


Спасибо за чудесный отдых! 17 октября 2008 г.,
--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--
Дорогие Хабиб и Клара, здравствуйте!

Еще раз хотим поблагодарить вас за замечательную организацию нашего путешествия по Узбекистану! Нам действительно ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ вся поездка, от первого до последнего дня, от Ургенча до Ташкента. Очень вам благодарны за ваших прекрасных экскурсоводов: Гайрата и Али (Хива), Хельми Ивановну (Бухара), Шахе (Шахрисабз), Александра (Самарканд), Аброра (Ташкент). И конечно же - низкий поклон Вам, Хабиб, за то, что опекали нас от Бухары до Ташкента, и Вам, Клара, за уютнейший "Амулет"!

По возвращении уже рассказали друзьям и коллегам по работе о впечатлениях от поездки и о вашей фирме, всем рекомендуем предпочесть в следующий отпуск пляжам Турции степи империи Тимура.

Посылаем вам на память несколько фотографий.

Огромное вам спасибо!

Ваши,
Денис, Евгения и Ирина
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Написано: 17 октября 2008 г., 15:01:38
Тема: hello aygul from munaf
--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

Dear Aygul,

It has been a long time since I wrote a letter to shukhrat, unfortunately I did not receive reply, may be he did not receive my letter.
I have been busy for quite a while after I came back from the tour, I needed free time to write to you.

Please give our heartfelt and sincere thanks to Habib, your mum and shukhrat firstly, for making our tour possible and very comfortable.
We would especially like to thank Habib who looked after us like his own family. And your mom Clara made us felt like we were in our homes. Beacuse of our different life style Habib, mom and Shukhrat stayed awake till late to provide all kinds of facilities at your hotel. We were looked after really well  through our tour and I will recommend all my freinds to travel with Tashrif Tours. Regarding the guide we wish it was someone else with us, although Rustam was very helpful and made every effort to make us comfortable, unfortunately we we could not bond with him like we did with Habib.
We absolutely loved Uzbekistan and wish to come several times in the future. We found the country very beautiful especially the Islamic shrines, historical buildings and the landscape. The people are very freindly, helpful and made us feel invited where ever we went.
We were very impressed by the work carried out by the President Mr Karimov, who is taking special interest in building all the shrines again like it was in its past and developing the country. I think in the next 10 to 15 years uzbekistan will be one of the most developed country in the world.
I hope that Habib and Clara will have us at their hotel when we come back again in the future. Please tell Habib to give my salam to my mother at Kazi Urda .

Thanking All at Tashrif Tours
Munaf Patel


Отзыв о туре в Узбекистан в июле 2008 года.

Dear Aygul, It has been a long time since I wrote a letter to shukhrat, unfortunately I did not receive reply, may be he did not receive my letter. I have been busy for quite a while after I came back from the tour, I needed free time to write to you.

Please give our heartfelt and sincere thanks to Habib, your mum and shukhrat firstly, for making our tour possible and very comfortable. We would especially like to thank Habib who looked after us like his own family. And your mom Clara made us felt like we were in our homes. Beacuse of our different life style Habib, mom and Shukhrat stayed awake till late to provide all kinds of facilities at your hotel.

We were looked after really well through our tour and I will recommend all my freinds to travel with Tashrif Tours. Regarding the guide we wish it was someone else with us, although Rustam was very helpful and made every effort to make us comfortable, unfortunately we we could not bond with him like we did with Habib.

We absolutely loved Uzbekistan and wish to come several times in the future. We found the country very beautiful especially the Islamic shrines, historical buildings and the landscape. The people are very freindly, helpful and made us feel invited where ever we went.

We were very impressed by the work carried out by the President Mr Karimov, who is taking special interest in building all the shrines again like it was in its past and developing the country. I think in the next 10 to 15 years Uzbekistan will be one of the most developed country in the world. I hope that Habib and Clara will have us at their hotel when we come back again in the future.

Please tell Habib to give my salam to my mother at Kazi Urda .

Thanking All at Tashrif Tours

Munaf Patel
London, UK