Отзывы за 2011 год

Добрый день, Эльмира. Мы добрались до дома. Большое спасибо за замечательно организованную поездку. Отдельное спасибо за отличные экскурсии. И мы очень признательны Хабибу за его заботу и внимание. Обязательно будем рекомендовать вас нашим друзьям.

Желаем успеха!

С уважением, Е.А. Демин

Отзыв Демина,
01 мая 2011

Добрый день, дорогие друзья!

Вернувшись в Москву спешим еще раз поблагодарить Вас всех за исключительно радушный прием и прекрасно организованный тур. Особое впечатление от вашей гостиницы "Амулет", где мы чуствовали себя даже лучше, чем дома.

Еще раз спасибо. Если будет необходимость, будем рады помочь Вам чем-нибудь во время пребывания в Москве.

Московский зоопарк
Сергей Кудрявцев и Сергей Мамет

Отзыв Сергея,
31 мая 2011

Добрый день!

Благодарим за организацию нашей поездки! Все замечательно! У нас были самые лучшие водители ,гиды, гостиницы.

Остались теплые воспоминания, наилучшие впечатления! Спасибо за все! Желаем всем здоровья, удачи, процветания!

Андрей, Наталья.

Отзыв Андрея и Натальи,
30 сен 2011

Уважаемая Влада!

Хочу выразить огромную благодарность фирме "Ташриф Турс" и Вам лично за прекрасную организацию моего путешествия в Узбекистан по маршруту Ферганская долина - Ташкент (Чимган) - Бухара - Шахрисабз - Самарканд - Ташкент.

Благодаря высокому профессионализму экскурсоводов в каждом городе Узбекистан открылся для меня с самых неожиданных сторон. В Ферганской долине я был поражен изумительным искусством народных промыслов, которые поддерживаются в духе старинных традиций благодаря трудолюбивому народу Узбекистана.

Во всех тонкостях Востока мне помог разобраться милейший гид Сардар,который сделал мое пребывание в Ферганской долине весьма комфортным, благодаря безупречнему русскому языку, неформальному общению и здоровому чувству юмора. Вообще, надо сказать,что все гиды,проводившие экскурсии в разных городах, совершенно безупречно подготовлены.

Еще хотелось бы похвалить персонал отеля "Амулет" в Бухаре, особенно заботливого Шухру.

Транспортное обслуживание туристов просто замечательное: где еще встретишь, чтобы для групп от 1 до 3 человек выделялся шикарный индивидуальный транспорт.

Подводя итог, можно сказать, что фирма "Ташриф Турс" соответствует высоким европейским стандартам, а где-то и превосходит их. Так держать планку! Надеюсь воспользоваться в будущем услугами вашей фирмы и другим порекомендую.

С уважением Блайвас Юлий, Москва, 02.10.11

Отзыв Юлия Блайваса из Москвы,
30 сен 2011

Милая Влада!

Уважаемый и теперь горячо любимый Ташриф Турс! От всей нашей семьи говорим вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за незабываемую поездку! Такой потрясающей поездки, таких исторических памятников и красот, а ГЛАВНОЕ - таких прекрасных, гостеприимных и добросердечных людей мы еще не встречали!!!

Благодарим вас за замечательных гидов, их экскурсии были настолько информативными и интересными, что мы теперь хотим еще больше читать и узнать про Узбекистан и его историю. Во время экскурсий гиды продемонстрировали не только свои глубокие знания, но и большое уважение и любовь к своей стране и ее истории.

Отдельно хотим сказать про нашего замечательного водителя Хабиба Хакимовича! Он был для нас не только великолепным водителем, но учителем и наставником во время поездки! Он прекрасно знает Самарканд и Бухару, обладает познаниями по истории своей страны и великолепно разбирается в любых вопросах. С ним интересно и легко путешествовать! Он окружил нас такой заботой и вниманием, что все путешествие прошло как увлекательнейший фильм, который хочется смотреть еще и еще раз! Спасибо Вам большое, Хабиб Хакимович!!! Здоровья Вам и Вашей семье, радости, успехов! Долгой и интересной жизни!

Хочется еще также сказать об интересном ужине с пловом, который нам предложили в последний день нашего пребывания в Бухаре! Спасибо за вкуснейший плов, приготовленный Зоей (извините, что не знаем Ваше отчество) и ее прекрасным помощником! Большая благодарность директору фирмы - уважаемой Кларе (отчество тоже, к сожалению, не знаем)!!! Уважаемая Клара, у Вас прекрасная команда сотрудников, которая делает поездку в Узбекистан незабываемой!!!

Еще и еще раз от всей души благодарим всех вас за великолепную работу и гостеприимство! Желаем всем вам ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЛЮБВИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВАС ОКРУЖАЮТ!

С благодарностью,

Семья Алябьевых: Ольга, Андрей, Павел и Мария.

Поездка Самарканд-Бухара, 8-14 октября 2011 г.

Отзыв Семьи Алябьевых, Маршрут: Самарканд - Бухара
31 окт 2011

Здравствуйте, Рамиль! Даже не знаю, с чего начать письмо. Наверное все же с благодарности! Огромное спасибо Вам за этот тур! Я почему то был уверен, что будет здорово, но что это будет ТАК ЗДОРОВО, не мог и надеяться. Нам с Вероникой очень понравилось буквально всё - невозможно перечислить. Обычно в такой ситуации перечисляют то, что НЕ понравилось. Тогда могу ответить кратко - такого не было.

Нас удивила и поразила Ваша страна - ее история и современность, ее памятники и природа, ее города и дороги. Но главное - люди! Фирма Ташриф Турз показала себя отличным профессионалом - экскурсоводы и водители выше всяких похвал, стыковки по городам - на высшем уровне, программа - потрясающая!

Все девять дней пребывания в Узбекистане мы чувствовали себя окруженными забатой и вниманием, каких не видели до этого ни в одной стране (хотя повидали стран в достаточном количестве и у нас было с чем сравнивать).

Огромное спасибо Кларе (к сожалению не знаю отчества) и Вам, Рамиль, за организацию нашей поездки. Огромное спасибо всем людям, взявшим на себя труд знакомить нас с Узбекистаном: экскурсоводам - Мадамину, Елизавете, Шахидсади (не уверен, что правильно произношу имя), Уктаму и Анвару, водителям - Гайрату, Музаффару и Зиоду (тоже не уверен, что правильно произношу имя), а также всем тем людям, которые так или иначе принимали участие в организации нашей поездки - всем мастерам и художникам, демонстрировавшим нам свое искусство, и просто встреченным на пути людям - продавцам, поварам и работникам гостиниц, просто прохожим.

Все эти люди прекрасно знают свое дело, и подходят к своей работе с огромной душевной отдачей. В результате у нас постоянно было впечатление, что с нами работает не туристическая фирма, а мы приехали в гости к близким, хорошим друзьям!

Впечатений - масса! Фотографий - невероятное количество, так что придется долго разбираться и систематизировать. А воспоминаний хватит на много лет, и это будут исключительно приятные воспоминания.

Результатом работы и заботы всех упомянутых людей стало то, что мы очень полюбили Узбекистан и его народ (ведь впечаление от страны формируют иименно люди в ней живущие, а никак не официальная пропаганда и т.п.).

Надеюсь, мы еще вернемся в Вашу страну и увидим другие знаменитые города и памятники, услышим о великих людях творивших историю этого края, и познакомимся с людьми - сегодняшними жителями - эту историю продолжающими.

Обратная дорога обошлась без сюрпризов, добрались домой по графику. Не порадовала только погода в Москве - мокрый снег и ураганный ветер, похоже самолет садился "по погоде", но все обошлось.

Вчера весь день "разбирали чемоданы", грустили, скрашивали грусть привезенными лепешками и сладостями, а сегодня с утра я взялся за письмо Вам.

Кстати, просьба - не могли бы Вы прислать адреса элетронной почты Уктама Каюмовича Раджабова и нашего гида из Ферганы - Анвара. Очень хочется написать им лично и продолжить общение (почта Мадамина у меня записана).

Дорогой Рамиль! Теперь мы с Вероникой - адепты фирмы Ташриф Турз, и мы обязательно будем писать развернутый отзыв о поездке на туристических сайтах, как только немного разберемся с накопившимися в Москве рабочими проблемами.

Но уже сейчас могу сообщить Вам, что за один день о Фирме Ташриф Турз узнали в Москве три потенциальных клиента, а об Узбекистане вообще - человек десять (а ведь мы с Вероникой еще даже не выходили на работу).

В конце этого письма хочется отметить еще вот что: Узбекистан поразил нас человеческими отношениями (чего так не хватает в России). Люди уверенные, самодостаточные и уважающие себя, а значит и окружающих, очень трудолюбивые и уважающие чужой труд. Люди гордые, честные и открытые! Понятно, что в любой стране не обходится без своих проблем, и я подозреваю, что есть они и Вашей, но все же внимательного наблюдателя невозможно обмануть "Потемкинскими деревнями".

Я смотрел внимательно, и мне показалось, что при таких отношениях между людьми (гордость за свою землю, уважение к традициям, уважение к старшим, гостеприимство и открытость для внешнего мира) можно преодолеть любые трудности. Еще раз огромное спасибо за удивительное путешествие! Удачи в бизнесе и в жизни!

С уважением, Вероника и Александр

Отзыв Вероники и Александры,
01 ноя 2011

Добрый день!

Большое вам спасибо за организацию тура "Города голубых куполов". Нам очень понравилось и радушие местных жителей и профессионализм наших гидов - Александра, который показал нам сверх программы ещё много достопримечательных мест в Самарканде, и Зое, которая рассказала и показала нам много удивительных и увлекательных мест в Бухаре.

Хочется поблагодарить нашего водителя Амина, он всегда делал всё возможное, чтобы мы чувствовали себя комфортно и удобно.

Очень рекомендую всем поездку в Узбекистан, ведь здесь детские сказки из "1000 и одной ночи" и "Ходжи Насреддина" становятся реальностью. Большое спасибо организаторам тура, котрые подстраивали даты и время экскурсий под удобное для нас время.

Фатюхина Валерия

Отзыв Валерии Фатюхиной,
30 ноя 2011

Дорогие Клара и Рамиль! Мы благополучно добрались до пасмурной Москвы и уже успели заскучать по узбекскому яркому и жаркому Солнцу :)

Огромное спасибо вам за безупречную организацию тура, за заботу и гостепреимство. Мы уверены, что предпримем еще не одно путешествие в вашу удивительную страну, и искренне рассчитываем воспользоваться вашими услугами в будущем.

Еще раз большое спасибо и до встречи :)

С уважением, Алина.

Отзыв Алины,
31 дек 2011

Здравствуйте Клара и Айгуль!

Прошу прощения, что не получилось написать Вам слова благодарности сразу. Просто по приезду водоворот дел, событий и встреч отвлек и отнял уйму времени.

Буквально все знакомые и родственники жаждали рассказов, впечатлений и освещения самых ярких моментов поездки. Удивительно, какой живой интерес! Очевидно, сознательные граждане России «наелись» дешевым, доступным и однообразным отдыхом в Турции и Египте, прозрели и обратили своё внимание на близкий по духу и прошлому, богатый своей многовековой историей Узбекистан!

Помимо меня, как минимум, двое сотрудников из руководства нашей компании провели майские праздники в Узбекистане. И это отрадно! Но такой насыщенной программы как у нас, не было ни у кого!

Спасибо Вам за прекрасно организованный и комфортный отдых. Несмотря на множество переездов по стране на различных видах транспорта, мобильную и насыщенную программу, ни на одну секунду у нас не возникло чувства растерянности, волнения, досады.

Пунктуальность, забота и внимание, которыми наша группа была окружена в течение всего отдыха поразили нас до глубины души! С особой благодарностью хочется отметить работу гидов в Бухаре (Джиля) и Хиве (Мадамин)!

Спасибо им за самоотдачу при проведении экскурсий, вызвавших у нас неподдельный интерес к стране, ее истории, традициям, фольклору и быту, который они смогли пробудить в нас, за помощь буквально во всех проблемах, возникающих у нас (будь то покупка сувениров или фруктов на базаре), за отзывчивость и доброту!

Также низкий поклон передаем знатному повару, организовавшему просто незабываемый вечер в Бухаре с демонстрацией приготовления узбекского плова. Этот «гастрономический экстаз» нам запомнится надолго!

И конечно, особо стоит отметить работу команды проводников во главе с Борисом на конном маршруте. Более комфортного отдыха в походных условиях просто невозможно себе представить. Мы в восторге от лошадок, захватывающих дух красот Чимгана, шатра-столовой с электрическим освещением, вкусного питания, и двухдневных пеших восхождений к снежникам и водопаду. Вообщем, констатируем: отдых удался на все 100%! СПАСИБО!

Ольга Кулятова и Ко

Тезисно на заметку:

  • Все гостиницы были на высоте: особенно хочется отметить «Малика Хейвак» в Хиве и «Шодлик Палас» в Ташкенте. Хотя, что касается завтраков, то проблема возникла в «Малика Классик» в Самарканде. Там они заканчивались уже к 8:00 утра и, чтобы насытиться, пришлось чуть ли не с применением шантажа выбивать себе право НОРМАЛЬНО поесть с утра. Кроме того, гостиница находится в некотором отдалении от центра и то ли малоизвестна, то ли недавно открылась, но преимущественно у всех таксистов возникали проблемы с местонахождением нашего отеля.
  • Гид в Самарканде (Уктам) несколько проигрывал всем остальным гидам, был крайне несдержанным и в отдельных моментах даже срывался на туристов. Однако программу свою отработал.
  • Очень понравился ресторан «Платан» в Самарканде, где мы отметили день рождения Александра. Приятная атмосфера, хорошая музыка, достойное меню!
  • Замечательно отдохнули в юртовом лагере. Прекрасно организован пикник на озере. А вот катание на верблюдах составило всего 20 мин. Особо желающим пришлось доплачивать дополнительное время, чтобы вдоволь насладиться «кораблём пустыни»!
  • Что касается конных переходов, то первый день прошёл в стиле ознакомительной конной прогулки. А всё-таки приехали «продвинутые» конники. Поэтому, спасибо Борису за понимание, на следующие два дня мы попросили маршруты ПОСЛОЖНЕЙ и по времени ПОДОЛЬШЕ. И он нам организовал действительно интересные переходы по 5 часов в седле в прекрасными панорамами!
  • Приятной неожиданностью для нас был входящий в стоимость проживания ужин в гостинице на Чарваке!
  • Ну и, наконец, Ташкент! О - звезда востока. Это город, в котором хотелось бы жить и работать. Чистый, уютный, озелененный, с прекрасными площадями и зонами отдыха, развитой инфраструктурой, красивейшим метро и добродушными и (внимание!!!) ОТЗЫВЧИВЫМИ милиционерами!
  • Кстати, в «Шодлик Палас» все-таки есть отличная камера хранения!

С уважением, Ольга Кулятова

 

Отзыв Ольги Кулятовой,
23 дек 2018