Отзывы за 2009 год

Большое спасибо за прекрасно организованный и интересный тур! Очень рады, что у вас такая хорошая команда.

Отдельное спасибо экскурсоводу в Самарканде. Просто наслаждались профессиональной работой.

Желаем всяческих успехов и процветания! До встречи!


С уважением,

Ирина, Александр.

Отзыв Александра,
23 дек 2018

Добрый день, Клара. Спасибо за прекрасный отдых в Вашей Республике. Нам очень понравилось. Будем рекомендовать знакомым и друзьям. Надеемся ещё увидеться. Особое спасибо Мураду.

Отзыв Евгения и Надежды из Тюмени,
23 дек 2018

Айгуль, спасибо большое Вам и всей Вашей семье (Кларе, Хабибу и др.) за прекрасный тур.
Мы просто влюбились в Узбекистан! Это страна контрастов и безумной красоты.

Спасибо Вам за терпение и оперативность в решении разных вопросов. Усилия были потрачены не зря! Несколько месяцев переписки, когда мы сначала хотели ехать своей компанией, а потом остались вдвоем, не прошли даром. Группа к которой мы присоединились оказалась нам очень близка по духу. Мы сразу нашли со всеми общий язык и даже обрадовались, что все сложилось именно так. Видимо интерес к Узбекистану объединяет и сталкивает людей, у которых есть что-то общее.

Отдельно хочется поблагодарить Алишера (нашего водителя в Ташкенте). Он просто запал нам в душу. Очень заботливый человек, которой обеспечил нам надежный тыл. С ним мы чувствовали себя настолько комфортно, как можно чувствовать себя только в руках родного человека. Просьба по возможности передать ему от нас привет и поблагодарить его, а также извиниться за хлопоты, которые мы ему причинили. Благодаря его организованности и оперативности мы успели за один неполный день посмотреть Ташкент и съездить в горы.

Также огромное спасибо Хабибу за его чуткость и отзывчивать, за заботу и за то, что он, хоть это изначально не планировалось, отвез нас в горы по дороге из Шахрисабза в Самарканд и показал нам удивительно красивые места. Все получилось интересно и замечательно, несмотря на то, что по его словам, он сам был там второй раз.

Постоянно вспоминает тот замечательный чай и тарелочки с разнообразными вкуснотями, которыми нас угощала Клара. Это было просто волшебно!!!

Мы остались очень довольны поездкой! Спасибо всем Вам! и удачи в реализации всех ваших идей и проектов! Хороших, любознательных вам туристов! и побольше!!!

Чигринская Александра и Левченко Анна.

Тур Левченко+Чигринская,
23 дек 2018

Айгуль,

Ирина и я сидим в аэропорту Ургенча, готовясь к вылету, и в конце нашей поездки мы хотели бы поблагодарить Вас и Вашу семью за организацию прекрасного тура по Узбекистану. Мы чувствовали себя как дома все эти 9 дней. Для нас обоих это вторая поездка в Узбекистан, и снова мы уезжаем с чувством того, что хочется вернуться снова.

Из моментов, которые мы хотели бы отметить особо - это посещение Бухары. Бухара запомнилась замечательной гостиницей Амулет, прекрасными архитектурными памятниками, хаммамом. Особенно запомнилось гостеприимство Вашей мамы и Шукрата, с которым нам было очень интересно общаться по вечерам.

Хотим также сказать большое спасибо Сотару, который показал нам Узбекистан с самой лучшей точки зрения.

Наши впечатления во время поездок складываются не только и не столько от архитектуры тех мест, которые мы посещаем, а от тех людей, с которыми мы встречаемся. В этом смысле весь опыт нашего пребывания в Узбекистане превзошёл наши ожидания.

Спасибо еще раз и удачи!
Владимир и Ирина.

Отзыв Владимира и Ирины,
23 дек 2018

Здравствуйте, Клара! Здравствуйте, Айгуль!

Прошла неделя после замечательной поездки в Узбекистан. Хотим поблагодарить вас за прекрасную, четкую организацию нашего тура. Нам понравилось все. От встречи в Ургенче, до проводов в Самарканде.

Очень понравились гостиницы, которые вы нам предложили. Тихая "Малика-хейвак", со своей уютной чайхоной, где можно отдохнуть после напряженного экскурсионного дня; Фантастический "Амулет", с его необыкновенно вкусными завтраками и очень заботливым персоналом (спасибо Зуле и Шуркату!); удобная "Малика-Прайм", где нам тоже понравилось обслуживание.

Спасибо вашим экскурсоводам - Рустаму, Хелми Ивановне и, особенно, Элеоноре в Самарканде! Они помогли нам лучше почувствовать Узбекистан.

Что же касается нашего водителя, с которым мы проехали практически весь маршрут, прекрасного и душевного человека - Сатора, ставшего нашим другом, который искренне заботился о нас в течение всей поездки, то ему мы особенно благодарны.

Желаем вашей фирме процветания, ее сотрудникам счастья и здоровья! Если вы не возражаете, будем рекомендовать "Ташриф Турс" своим знакомым. Сами же мы, надеемся еще увидеть всех вас в другой свой приезд в Узбекистан. Возможно, что уже через год.

Нам было хорошо у вас! До встречи! Большое спасибо!

С уважением,
Галина и Юрий Сикерский.

Отзыв Галины и Юрия,
23 дек 2018

Добрый день Клара, Айгуль! ОГРОМНОЕ СПАСИБО: За орагнизацию тура!!! Все просто СУПЕР!!!

За Амулет - это именно то, что необходимо, чтобы с "головой окунуться" в быт и культуру Узбекистана!!! Спасибо Шухрату - молодчина!!! За гостеприимство!!! За дни в течении которых полностью забылась повседневная рутина!!! За превосходного водителя (Сулймана) и гидов (Инессу, Бахшилло, Гульнару)!!!

Миша и Эльвира, Сыктывкар.

Отзыв Миши и Эльвиры из Сыктывкара,
23 дек 2018

Уважаемые Клара, Айгуль и Рамиль!
Большое вам спасибо за прекрасную организацию и поддержку нашего короткого романтического тура на древнюю землю Узбекистана. О лучшем свадебном подарке мы с женой и мечтать не могли ;-)

Всего 4 дня, но таких светлых, насыщеных и радостных мы провели в Хиве и Бухаре, и частичка нашей души и сердца осталась навсегда где-то между ними... В районе развалин старой крепости Аяз-Кала наверное... Или на берегу озера Тудакуль при закате солнца...

Планируем еще раз вернуться к вам, и посмотреть Самарканд, Ташкент и Шахрисабзс.

Огромная благодарность гидам Рустаму и Хельми Ивановне, они прекрасно провели нам экскурсии и благодаря им мы, как мне кажется, нам удалось немножко прочувствовать атмосферу этих удивительных городов.

Так же отдельная благодарность водителям Хабибу и Гайрату, переезды с которыми были легкими и приятными во всех отношениях. А так же персональная благодарность Сюзанне из г-цы "Хейвак" и всему персоналу г-цы "Саша и Сын"...

Еще раз хочу вас поблагодарить, и пожелать таким радушным и гостеприимным людям, а так же профессионалам своего дела, крепкого здоровья, хорошего настроения, и удачного и продолжительного туристического сезона !!! ;-)

Всегда ваш, Стыскин Константин.

Июнь 2009, Хива-Бухара.

Отзыв Стыскина Константина, Маршрут: Хива - Бухара
23 дек 2018

Айгуль, добрый день!

Хочу поблагодарить Вас и всё Ваше радушное семейство за замечательную поездку. Путешествие олучилось чрезвычайно интересным; к тому же, мы много успели за весьма короткое время. Вряд ли бы нам удалось столь эффективно передвигаться, заселяться итп. без вашей помощи.

Одновременно порадовало, что сломались определённые стереотипы о стране, и не подтвердились многие вещи, что я читал перед поездкой в отчётах и отзывах. И гостиница у вас совершенно замечательная и, похоже, самый лучший чай во всём Узбекистане.

Передавайте всем огромный привет и спасибо.

Василий.

Отзыв Василия,
23 дек 2018

Добрый день, Айгуль

Прошёл уже месяц, как мы вернулись в Москву, и всё ещё не перестаём радоваться, как мы чудесно съездили в Узбекистан.

Началось наше путешествие весело. В самолёте пять мест оказались рядом, а шестое отдельно, между двумя юношами. Мои спутницы смущённо переглядывались, и знакомиться с узбеками пошла я. Не прошло и десяти минут после взлёта, как мы уже мило болтали: про работу и школу, про урожай, машины, семьи, свадьбы и
другие важные вещи.
- А сколько у тебя сестёр и братьев, младше, старше? - спрашивает меня Саид
- У меня есть младший брат.
- И всё, а сестёр нет?
- Не-а
- То есть, у твоих родителей двое детей: девушка и человек. Я тоже так хочу.

Фраза так меня развеселила, что я тут же пересказала её своим компаньонкам. Они заметно напряглись.

И, как выяснилось, совершенно напрасно. За всё время нам ни разу не дали почувствовать, что мы не люди, а женщины. Везде мы были дорогими гостями (спасибо вам огромное!), везде нам были рады и готовы помочь. Нам, привыкшим в Москве к безразличной вежливости (а то и похуже), была очень удивительна и приятна открытость и доброжелательность людей в Узбекистане.

Вообще, за неделю в этой чудесной стране мы сделали множество замечательных открытий. Какая еда! Ах, какая еда! А какой чудесный воздух! А улочки Хивы, магия Бухары, простор Ташкента - все города были такими разными, каждый прекрасен по-своему. Но главное, что нас поразило: время в Узбекистане шло совершенно по-другому, не так, как мы привыкли. Наше время всё время торопится, перепрыгивает события и людей, сминает мелкие детали. А там оно двигалось медленно и с достоинством, не заставляло нас бежать и беспокоиться. За весь день мы смотрели на часы только один раз - утром, чтобы вовремя встретиться с экскурсводом. Неслыханная для нас вещь! И такое спокойствие и умиротворение, не покидавшее нас целую неделю...

Спасибо огромное людям, которые сделали наше путешествие чудесным и незабываемым. Спасибо вам, Айгуль, за быстрые и исчерпывающие ответы, за организацию.

Спасибо Кларе. Когда мы с ней познакомились, поняли, что наша поездка и не могла сложиться плохо, если во главе турфирмы такой добрый и замечательный человек. Спасибо нашему водителю Хикмату, который возился с нами, иногда как с маленькими, помогал и опекал. Его спокойствие, обаяние и юмор очень украсили нашу поездку.

Спасибо людям, которые делились с нами любовью к своим городам. Рустаму в Хиве (ему досталось больше всего. Мы ещё не перестроились после Москвы и оттачивали на нём своё остроумие).

Бахшилло, строгому и романтичному одновременно, показавшему нам волшебную Бухару. Елене в Ташкенте. От Ташкента мы уже ничего не ждали - просто последний день перед отлётом. Но благодаря Елене мы прониклись его духом свободы и гостеприимства. К сожалению, я не помню, как звали нашего гида в Шахрисабзе (узбекские имена вообще оказались сложны для наших ушей), но он нам тоже очень понравился. Спасибо и остальным людям, которые сделали нашу поездку такой замечательной.

Мы ехали в Узбекистан ради любопытства и для экзотики, со словами: "Ну, раз в жизни, наверное, нужно съездить в Среднюю Азию". А теперь я уверена, что обязательно вернусь ещё, чтобы повнимаетельнее рассмотреть и почувствовать то, что не успела в этот раз.

С благодарностью,
Надя Белова

Отзыв Нади Беловой,
23 дек 2018

Добрый день, Эльмира!

Только сейчас у меня появилась возможность проверить почту..
Пользуясь случаем, еще раз благодарю Вас за помощь!
Поездка в Бухару оставила у всех нас самые приятные впечатления!

Передавайте привет Хабибу,
Желаю всем вам удачи и дальнейших успехов в вашей деятельности!

Всего хорошего,
Анна

Отзыв от Анны, Реутов
23 дек 2018

Клара, здравствуйте.

Мы с мужем отдыхали у вас на майские праздники, и я, каюсь, все не могла написать вам отзыв и письмо, но все-таки, что-то все время в этом направлении делала :)

Здесь несколько записей о нашей поездке: http://kdemidova.livejournal.com/tag/узбекистан,

а тут - мое интервью на радио Маяк - можете опубликовать его у себя: http://radiomayak.ru/guests/guest/id/213049/

Успехов вам, огромное спасибо, передавайте всем от нас большой привет :)

С уважением,
Демидова Екатерина
Москва.

Отзыв Екатерины из Москвы на радио "Маяк",
23 дек 2018

- Здравствуйте! Я бы хотела отдохнуть на майские... - начинаю я осторожно.
- Вы правильно сделали, позвонив нам! - заранее радуется оператор на том конце провода. - У нас есть шикарная Турция. Хотя - это уже надоело, но Египет! Вы видели наше спецпредложение? Осталось всего...
- Я в Узбекистан хочу! - кое-как вставляю я свои "пять копеек".

И так, знаете удачно - оператора переклинивает до полного молчания. Ухо отдыхает от его (её) трудового энтузиазма. Какой это звонок по счету в моем списке? Двадцатый? Сороковой? Не важно. Потому что - бесполезно. У них у всех есть замечательная Турция и последние три (пять, одна, семь) мест на иное направление. И у всех на сайтах значится: "туры в Узбекстан". Вот я и звоню. А они замолкают после вопроса, секунд десять хрустят мозгами и выдают нечто неподражаемое. вроде:
- Ну можно и Эмираты посмотреть... Или вот - отличный круиз по Средиземному...
- А в Узбекстан теплоход заходит? - зверею я.
- Девушка, вы издеваетесь? - искренне обижаются там, в офисе, где туры горят, а клиенты, сволочи, почуяли кризис и не спешат гасить пламя своими кредитками.
- Мне нужен Узбекистан, - ною я, чувствуя себя маньячкой. - Понимаете? Самарканд, Бухара, Хива и так далее.
- Соберите группу от четырех человек, - уныло вздыхает оператор. - И тогда уж звоните.
В общем - вы меня поняли.

Добавлю: в отпуске я не была давно. Так угрожающе давно, что плохо помню, что это такое. Взялась вот сказки писать - и там лето, хорошая погода и природа прямо часто, много и с наслаждением - сами читали, замечали.
И я не хочу в Турцию. Не умею я лежать на пляже и отдыхать. Мне надо другое. Мне надо выключиться. Выскочить из ритма работы - московского. Очень быстрого и жесткого. А пляж - это обязательный цвет вареного рака при моей чувствительной коже. И скука. Не отключусь. Буду жевать мысли о работе, о рекламе и планах номера. И так пройдет все мое жалкое время, выкроенное с огромным трудом...
Демченко Оксана
Москва

Весь отзыв можно прочитать по ссылке:  http://zhurnal.lib.ru/o/oksana_demchenko/buxara.shtml

Отзыв Оксаны из Москвы,
23 дек 2018